Le découpage technique
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment remplir mon découpage technique ?

• Clique sur le menu déroulant en haut à gauche.

• Clique sur "Découpage technique"

Note : Avant de commencer le découpage, bien s’assurer d’avoir enregistré son scénario

Le premier plan de chaque séquence est automatiquement rempli.

Comment ajouter une ligne de découpage ?

• Clique sur "Ajouter un découpage" (le bouton violet en haut à droite) et choisi à quelle séquence on ajoute le plan

• Clique sur "Enregistrer le projet" en haut à droite de la page ✅

Note : Le lieu se complète automatiquement, il reprend le lieu indiqué dans le scénario.

Comme ajouter une description à un plan ?

• Clique sur la liste déroulante dans la colonne "DESCRIPTION DE L'ACTION"

• Sélectionne la description souhaitée

• Clique sur le bouton "➕"

• Clique sur "Enregistrer le projet" en haut à droite de la page ✅

Note : Les descriptions disponibles correspondent aux descriptions écrites dans le scénario.

Comment indiquer mon échelle et mon angle de prise de vue ?

• Clique sur "Select" dans la colonne "Échelle" ou "Angle"

• Sélectionne l'échelle ou l'angle de prise vue.

• Clique sur "Enregistrer le projet" en haut à droite de la page ✅

Tips : Enregistre le projet à chaque sélection de l'échelle et de l'angle.

Comment remplir la colonne "Sur" ?

Je souhaite ajouter un personnage

• Sélectionne dans le menu déroulant le nom du personnage à ajouter

• Clique sur le bouton "➕".

• Clique sur "Enregistrer le projet" en haut à droite de la page ✅

Je souhaite ajouter un objet

• Sélectionne l'encadré "Ajouter un objet"

• Ajoute l'objet dans l'encadré

• Clique sur le bouton "➕".

• Clique sur "Enregistrer le projet" en haut à droite de la page ✅

Comment indiquer le mouvement de caméra, l'audio et le raccord ?

• Clique sur menu "Select" dans la colonne "Mouvement de caméra,", "Audio" ou "Raccord"

• Sélectionne le "Mouvement de caméra,", l'"Audio" ou le "Raccord" à ajouter

• Clique sur "Enregistrer le projet" en haut à droite de la page ✅

Tips : Enregistre le projet à chaque sélection du "Mouvement de caméra,", de l'"Audio" ou du "Raccord"

Comment télécharger le découpage technique ?

• Clique sur « Télécharger » à droite de l'écran

Tips : tu peux télécharger tout le projet ou uniquement le découpage technique

Comment remplir un découpage technique ?

• Clique sur "Voir le chapitre" pour avoir accès au chapitre